长治新闻网

首页 > 首页头条

长治屯留: 冬日草莓红 游客采摘忙

2021-02-02 17:20:03 韩焰

  眼下,正是草莓成熟的时节,在草莓园里亲手摘下新鲜的草莓,体验冬天里别样的采摘乐趣,成为许多市民周末休闲娱乐的方式。

  近年来,采摘成为休闲游玩的新时尚。 虽然是隆冬时节,但在河神庙乡姚家岭村南山小杂粮种植合作社的草莓采摘大棚里却是暖意融融。这里种植了章姬、红颜、白雪公主等5个品种的草莓,共4个大棚,价格每斤15到50元不等,可以满足不同消费者的需求。
 
微信图片_20210202172342.jpg
 
  走进草莓大棚内,一股甜甜的草莓芳香扑面而来。放眼望去,一排排绿油油的草莓叶子下面,点缀着一颗颗红色的果实,娇艳欲滴。
为了保证草莓的品质和口感,这里的草莓全部是绿色无公害有机化种植,用的是有机农家肥,不用任何农药,采用蜜蜂授粉、生物防治,自然成熟,摘下来就可以吃。
 
微信图片_20210202172321.jpg
 
  临近年节,前来体验采摘的游客络绎不绝。大家亲己动手体验收获的快乐,一边品尝可口的草莓,一边享受难得的休闲,在温暖的大棚里留下了欢声笑语的回忆。
 
微信图片_20210202172310.jpg
 
 
  “今天周末,在家闲的没事干,带朋友和妻子,大家一起过来摘草莓,正好放松一下,这的草莓也比较好吃,酸酸甜甜的,这个是奶油味儿的,口感非常好”。市民路铭说。
 
微信图片_20210202172352.jpg
 
  笔者看到,也有的市民专门开车带孩子过来采摘草莓,主要是想让孩子亲近一下大自然,还有就是,我觉得现采的草莓吃起来比较放心,也可以增进一下我和孩子的亲子关系。
 
微信图片_20210202172255.jpg
 
      目前,草莓处于成熟初期,是个头最大、口感最好的时候,预计采摘期将持续到5月份。(王鹏丽  皇甫英英  李红卫)
上一篇:省委常委会召开会议 省委书记楼阳生主持会议
下一篇:2020年我市经济运行稳步恢复好于预期