长治新闻网

首页 > 长治 > 县区新闻

长治经开区打造“销+送”供应链丰富百姓“菜篮子”

2021-02-07 09:06:10 路璐

  为进一步保障居民的“菜篮子”新鲜健康,长治经开区积极打造“销+送”供应链,为市民和蔬菜经销商之间搭建起一座桥梁,丰富了百姓“线上菜篮子”。

  去年11月份以来,长治经开区鑫凯越电子商务有限公司结合自身在电子商务和仓储物流配送方面的优势,与世界500强企业上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)合作,在长治经开区运营建设“多多买菜”中心仓(长治)项目。

  据悉,该项目是集采购、仓储、计量、分拣、转运、配送于一体的大型中心仓,目标是打造辐射华北地区的新一代物流产业链。租用厂房面积5000㎡,配送车辆100余辆,员工100余人,前期已投入1000万元。

  作为一种流通新业态,“多多买菜”延续了拼多多“田间直达餐桌”模式,以确保商品性价比,采取“线上下单+线下自提”的半预购模式,把蔬菜快捷、高效、安全地送到消费者手里。消费者每天23时前下单,次日16时前便可到最近的自提点取回商品。

  据项目负责人王凯介绍,“多多买菜”已在我市设立800多个网点,辐射范围包括主城区、潞州区、上党区在内的周边15公里区域,基本覆盖率达到80%以上。其供应链运作也在持续跟进中,目前已成功完成500多个品类、总量5000万元供应额的输出。

  该项目正常运作后,预计交易额及衍生业务额可达数亿元,对新能源车的需求达1000辆,解决周边1000余人的就业问题,带动周边近万人增收,延伸现代物流产业链,带动区域内各项配套上下行经济增长,助力长治经开区高质量发展。

 

 

上一篇:屯留区再掀项目建设新高潮
下一篇:市群艺馆推出文化艺术微课堂陪群众过大年