长治新闻网

首页 > 长治 > 今日长治

省药监局督查我市新冠病毒检测试剂安全监管情况

2021-02-11 17:05:38 路璐

2月10日,省药监局督查组一行来到我市,对我市新冠病毒检测试剂安全监管情况进行督查。

  督查组一行来到国药控股山西长治医疗器械有限公司详细了解新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒的经营情况,认真查看供货方资质、随货同行票据、冷链运输单、医疗器械注册证、成品检验报告等资料,并检查购进验收台账。

  督查组要求我市在今后的工作中严格按照《医疗器械监督管理条例》《医疗器械使用质量监督管理办法》《医疗器械冷链(运输、贮存)管理指南》有关规定,督促经营使用单位切实落实质量安全主体责任,同时加大对违法违规行为查处力度,对新型冠状病毒核酸检测试剂质量进行全覆盖检查,重点检查采购、查验、贮存和使用环节,从严从实从细做好监管工作,确保新型冠状病毒核酸检测试剂质量安全。

上一篇:孙大军杨勤荣等市领导走访慰问驻市96765部队
下一篇:范兆森调研城建重点项目和春节期间供水供热供气保障工作