长治新闻网

首页 > 长治 > 部门动态

市交通运输局开展春运道路运输安全督查

2021-02-04 09:25:55 路璐

  连日来,市交通运输局派出6个专项督查组深入沁县、平顺、长子等地,及市区主要交通运输企业开展春运道路运输安全督查,切实做好2021 年全市道路水路春运和疫情防控工作,为人民群众提供温馨便捷的春运出行服务。

  此次督查工作从1月28日起至3月8日,为期40天,旨在全面提升服务质量,落实安全生产责任制,创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”。各督查组按照督查内容认真结合各自实际情况,细化工作安排,明确任务分工,深入到各县区、客运企业、道路运输场站等基层一线和企业现场。通过明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,从运输组织落实情况,安全生产责任制落实情况,安全隐患排查整治情况,道路运输场站、交通工具疫情防控措施与服务质量情况,公路水路保通情况,运输市场监管与信息报送等方面,从实从严开展督查。督查组要求,各企业务必严格落实安全生产主体责任,加强对营运车辆的监督管控,加大对营运驾驶员的安全教育,务必以强有力的措施保障群众出行安全,维护道路运输行业的安全稳定。

 

 

上一篇:紫金街道疫情防控在行动
下一篇:天脊集团生产经营顺利实现“开门红”