长治新闻网

首页 > 长治 > 部门动态

紫金街道疫情防控在行动

2021-02-03 10:45:34 韩焰

  为全面做好辖区内新冠肺炎疫情防控工作,有效应对秋冬季可能发生的新冠肺炎疫情,落实好“四早”要求,全面提升大规模人群核酸应急检测实战能力,在必要时刻能够快速、高效、有序做好全员核酸检测工作,1月29日,紫金街道开展全员新冠病毒核酸检测标本采集演练,紫金街道机关全体、八一路小学、各社区(村)全体、志愿者等共计200余人参加演练。

1 紫金街道开展全员新冠病毒核酸检测标本采集演练.jpg

2-9 演练现场.jpg

 

  现场分为等候区、测温区、登记区、采样区、标本存放区、临时隔离区、医疗垃圾暂存区等多个区域,各个区域工作人员全部到位,并同时设置了一米线和警戒线。

 

0201_3.jpg

 

0201_4.jpg

 

0201_5.jpg

 

 

  通过本次演练,切实提升了紫金街道全域疫情防控应急处置能力,进一步强化了紫金街道及各社区一线防控人员的防控意识,让大家对疫情突发情况的应急处置全流程有了更加全面的了解,达到了“演”与“练”相结合的目的,在思想、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护人民群众生命健康安全,不断巩固提升疫情防控成果,实现常态化疫情防控。(长治新闻网记者王力立)

 

0201_6.jpg

 

0201_7.jpg

 

0201_8.jpg

 

0201_9.jpg

上一篇:成功集团围绕两大新兴产业打造发展新支点
下一篇:市交通运输局开展春运道路运输安全督查