长治新闻网

首页 > 长治 > 本网独家

“庆祝改革开放40周年·赵树理文学精神研讨会”召开

2018-12-25 09:52:51 路璐

640.webp.jpg 

“庆祝改革开放40周年·赵树理文学精神研讨会”召开

  12月22日,“庆祝改革开放40周年·赵树理文学精神研讨会”在长治学院举行。来自长治市文联、长治学院、长治市赵树理文学研究会和长治市文学艺术界的近百位专家学者参加了此次会议。

  研讨会上,与会专家学者分别从赵树理文学精神探索与归纳、文本解读,赵树理与乡土文化、乡村发展等不同角度阐述了赵树理文学精神的历史意义、现实意义。同时,还结合我国改革开放40年来取得的伟大成就,发表了许多新颖独到、有创新性的见解。

  会上,市委宣传部副处级调研员王仙斌说,广大文艺工作者要用实际行动传承赵树理为国为民的伟大情怀,关注脱贫攻坚、乡村振兴战略等国家大政方针和中心工作,书写新时代的农民生活和乡村发展。

  赵树理深入生活、扎根人民,为人民书写的文学精神,是广大文学创作者和爱好者学习的典范。与会人员纷纷表示,一定要坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信、增强文化自觉,像赵树理那样深入生活、扎根人民,唱响新时代的主旋律,创作出更多具有鲜明时代特色和长治风格的优秀文学作品。

 

 

(记者:柏言)

 

 

 


上一篇:团团信青春 献礼改革开放四十年
下一篇:我市召开“长治神谷”年货节活动协调会